关于转专业及校公选课学分转换问题

发布时间:2019-05-22

浏览次数:5  次

  1. 转专业学分认定

    1.1所有转专业学生,需要填写表格如下:  a. 转专业学分认定表(纸质版2份,本人1份,学院1份);

                                                              b.上海海洋大学课程替代和学分认定申请表中汇总表电子版1份,

                                                       纸质版2份(学院1份,教务处1份),电子版发送:1239819377@qq.com;

                                                             c.本人成绩单2份,附在纸质版课程替代和学分认定申请表后面;

              以上a,b找系主任签完字,附上c一起交给我(行政楼425,生楠老师)

    1.2转专业学分认定表填写原则必须课程内容及性质相近,学分一致或以多换少!比如:经济类课程可冲抵综合选修经济类;高数类可冲抵综合选修自然类,大学英语(一)或英语(I)冲抵学科基础教育二外:大学基础英语1或专业选修的英语听力/英语口语...征得系部主任同意。(英语系:朱骅;日语系:梁暹或周艳红;韩语系:李海英)

    1.3上海海洋大学课程替代和学分认定申请表填写原则: 将转专业学分认定表中的内容仔细核对,涉及到以下3种情况均需要重新填写到申请表中:一门课冲抵另外一门课两门课程名相同但课程号不同;免修课程(可查看附件:各系部“重选专业方案”)。填写方式参考模板1。



     2.归入校公选课学分认定

      填写“上海海洋大学课程替代和学分认定申请表中汇总表”电子版1份,纸质版2份(学院1份,教务处1份),电子版发送:1239819377@qq.com

           将公选课重新归入到各个教学模块大类中。纸质版签好字交给我。


ps:所有的学分认定结果教务处不会导入urp,urp中没有成绩!!!

    所以请大家保存并清楚了解自己的学分认定情况,大四审核毕业学分是靠urp+学分认定表。


如仍有问题,请联系:61900703(生楠老师),办公室:行政楼425

上海海洋大学课程替代和学分认定申请表.xlsx

课程替代和学分认定申请表 模板1.xlsx

转入2018日语专业学生.xlsx

转入2018级朝语专业学生学分认定表.xls

转入2018英语专业学生.xlsx


编入至2018级朝鲜语专业本科生重选专业选课方案.docx

2018级英语专业转专业免修(3).doc

日语系2018重选专业选课方案.docx