科学商店生活外语服务部

发布者:系统管理员 | 发布时间:2019-05-27 | 浏览次数:255

一、部门概述:

外国语学院服务部介绍:

生活外语服务部:外国语学院自成立以来,在日语、英语、朝鲜语等学科建设上有了较大的发展,学生的语言水平经过实践证明,在诸如上海F1方程式赛车志愿者、国际插花协会志愿者等活动中表现突出,受到了主办方的好评,依托专业建设,服务于大众,建立生活外语服务部。旨在为社区居民提供简单的英语培训服务;利用寒暑假期间为希望小学、社区中平困学生提供免费语言家教活动;充分利用现有资源,在社区内开展国外文化展示活动;走出社区,在临港新城、南汇主要街道、景点开展英文纠错活动;在社区内结合学龄青少年,邀请校内外语言专家教授传授语言学习经验。并且在开展以上服务同时,结合热点问题,结合市民所需,结合学生的科研能力,开展调研活动,并形成论文。

科学商店生活外语服务部宣传册.jpg

二、活动项目:

1.jpg

日常值班服务项目:每两周一的周六全天进行值班活动,针对市民在日常生活中存在的诸如外文说明书,外语信件,外语网站等疑难问题,在一定范围内提供免费翻译服务。及时解答在日本、英语国家、韩语国家等语言文化问题。小区宣传栏内外国文化宣传、横幅加强外语学习理念。小区内设立的服务部办公地点,设有英语报刊、杂志阅览角,并有留言簿供居民联系,方便居民反馈他们的意见并及时改进。

2.jpg

义务家教活动服务:节假日为小区学龄儿童进行义务家教活动,走进居民家中,与孩子零距离接触,俞教于乐,激发乐孩子对英语学习的兴趣,同时也作为课堂英语学习的课后消化。

3.jpg

主题活动:外语文化进社区活动,整合校外语文化节等系列活动资源,因地制宜,开展贴切市民的文化活动,娱乐趣味性于一体的知识普及活动;英语错误纠错活动,针对现存的一些路牌、景点介绍、宾馆介绍、企业介绍等英文中存在的问题,及时反馈。