视听说课程组召开新学期教改学习会议

发布者:王笑一 | 发布时间:2022-02-19 | 浏览次数:10

218日下午,大学外语部视听说课程组召开新学期教改精神学习会议。会议由课程组组长郑双涛主持。学院教学副院长冯延群,系部主任李涛参加了会议。

郑双涛首先向课程组成员介绍了2022春季学期混合式教改模式创新后,新版的教学大纲与教学日历与上学期的不同。重点介绍了教学理念上以学生为中心,为学生营造线上线下学习氛围的宗旨,并对新学期课程教学做出了安排。课程组成员将主题式教学方式铺开,利用信息化技术和多媒体网络自主学习平台,设身处地为学生着想,提升学生听说实际应用能力。

冯延群副院长主要传达了学校领导小组对大学外语部听说教改方案的指导意见。他鼓励一线教师,扎根本职工作,以OBE理念为依托,扎实肯干,锐意进取,充分挖掘教师能动性,将教学工作落到实处。李涛主任充分肯定了视听说课程组三年以来卧薪尝胆的工作作风,他表示,大学外语部将继续深化改革,同时也希望学院与学校能够在政策、师资等方面提供更多激励措施,进一步激发基层教学组织活力,促进大学外语部基层组织建设。

与会教师畅所欲言,展开热烈积极的研讨。大家纷纷表示,在学院领导班子带领下,齐心协力,以更加昂扬的斗志,迎接新学期工作和大学英语课程教改。

撰稿人:郑双涛

2022年2月19日