外国语学院与图书馆召开协同会,共同推进大学英语教改

发布者:王笑一 | 发布时间:2022-02-25 | 浏览次数:10

224日上午,外国语学院与图书馆关于推进大学英语教改协同会在行政楼406室召开。会议主题为如何进一步利用图书馆资源,推进大学英语教改方案。图书馆馆长吴开军、副馆长徐谦、外国语学院党委书记俞渊、副院长冯延群以及图书馆、外国语学院相关科室负责人等出席了此次会议。

外国语学院副院长冯延群首先感谢图书馆一直以来对外语学院各方面的资源支持,介绍了大学英语教改的目的、方案以及目前的进展情况,希望图书馆能进一步在各个方面提供支持。

图书馆副馆长徐谦详细介绍了图书馆的服务目标、服务理念,并就外语学习资源的获取途径做了详细的介绍,特别指出图书馆不仅拥有大量的外语学习纸质资源,还可以根据教师的需求提供个性化的电子资源数据,鼓励老师和同学们充分利用这些馆藏资源。

与会人员就如何推进大学英语改革,如何进一步的合作进行了热烈的讨论,并提出了建设性的意见和建议。

图书馆馆长吴开军强调,图书馆的服务理念是以需求为驱动,为读者创造价值,会积极配合外国语学院做好大学英语教改工作。外国语学院俞渊书记感谢图书馆提供的多方位的服务和资源,学院也将指定专人就进一步的合作及后续的落实工作进行对接。

本次协同会既是对前一阶段改革工作的总结,也是对后一阶段工作的设计和展望。相信在各部门的协同努力下,在领导的指导下,新一轮大英教改必将取得最后的成功。

撰稿、摄影:张平

2022年2月25日