喜报!外国语学院在上海海洋大学第二届“研辩杯”决赛获得冠军!

发布者:王笑一 | 发布时间:2023-06-06 | 浏览次数:10

一理明辩千秋胜负

集百家之睿思

论人论事论思想

舌战群儒辩古今之是非

情谊在心论日月之轮转

在历时一个半月的赛程中,历经初赛、复赛决赛外国语学院辩论队用严密的逻辑思维、客观的思辩方法、精彩的现场语言,以辩会友,宏辞论道,一路披荆斩棘,终于打入决赛战场。为我们呈现了无数妙语连珠、谈笑风生的精彩瞬间。

初赛阶段

512日下午的初赛阶段,外国语学院作为正方对阵食品学院,双方就辩题“当代年轻人应该活得更现实还是更理想”展开讨论。我院出战阵容为一辩杨凌静,二辩江佳瑞,三辩熊佳琪,四辩王鑫赫。双方在辩论赛场上唇枪舌战,慷慨激昂,让大家从不同角度看待年轻人的生活方法论,引发观众思考,表现精彩。最终我院战胜食品学院,顺利晋级复赛,我方四辩王鑫赫被评为最佳辩手。

复赛阶段

521日的复赛阶段,我院辩论队的对阵方为海洋文化与法律学院辩论队,出战阵容为一辩杨凌静,二辩江佳瑞,三辩熊佳琪,四辩王鑫赫。双方就“求真比向善更重要/向善比求真更重要”展开深刻讨论,双方辩手的言辞如利剑交锋,交相辉映,令人震撼。最终我院在本场辩论赛中取得胜利,挺进决赛!

62日的最终决赛在海洋科技大楼109室顺利举行。本场比赛由王珂担任主持人,水产与生命学院 翟斯凡、海洋生态与环境学院 徐帆、海洋文化与法律学院 阎云峰3位老师担任评委。

决赛阶段

本场比赛的辩题为“自媒体时代,我们离真相越来越近/远”,我院作为正方对战工程学院,所持观点——自媒体时代,我们离真相越来越近;出战决赛的辩手有:一辩于佳宁、二辩江佳瑞、三辩熊佳琪、四辩王鑫赫。我院辩手在台上以生动的辩论阐述了自身论点。整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,集思想性,逻辑性,前瞻性于一体。在思想的碰撞和交锋中,我院辩手充分展现了缜密的思辨能力、娴熟的辩论技巧、机智的应变能力。

经评委综合评定,外国语学院荣获冠军!比赛最后,由徐帆、翟斯凡、阎云峰及操艮平老师依次为季、亚冠军队伍及最佳辩手们颁发奖项;至此,辩论赛圆满落幕,再次祝贺外国语学院在上海海洋大学第二届“研辩杯”决赛获得冠军!

满腹经纶谈天下
一席博论说古今