铸梦青春 圆梦临港 | 2021级硕士研究生吴春芳

发布者:王笑一 | 发布时间:2023-08-01 | 浏览次数:11

吴春芳,外国语学院2021级外国语言文学研究生。在学习上,吴春芳积极进取,脚踏实地,曾多次获得学业奖学金和各类学科竞赛证书;在学生工作上,吴春芳作为班级团支书和外国语学院兼职辅导员,能够做到为班级谋福利,为学院奉真心,获得同学与老师们对工作能力的一致认可,充分展现了海大学子良好的精神面貌和昂扬的奋斗精神。

在学习上,吴春芳始终保持着刻苦努力的求学态度。在学术方面,吴春芳时常与导师沟通交流,并在导师的指导下,成功发表了小论文;为了不断提高自己的英语能力,吴春芳积极参与各类学科竞赛,通过以赛促学的方式锻炼自己能力,并取得第三届“海洋杯”国际翻译大赛(中译英)优秀奖、“中外传播杯”全国大学生英语词汇大赛研究生组三等奖等各类证书;在专业课知识学有余力的基础上,吴春芳不断拓宽自己的知识广度,广泛接触各类学科并进行跨学科尝试,取得初级会计证书和高中英语教师资格证书。

作为外院兼职辅导员,吴春芳一丝不苟,认真完成老师下达的各类学生工作,做好信息上传下达的桥梁作用,处理好各类学生日常工作;作为英语教学部视听说课程组助教,吴春芳积极投身于英语教学改革,配合任课老师认真完成各类教学任务;作为班级团支书,吴春芳尽心尽责,为班级成功争取到“优秀团组织”“五四红旗团组织”等诸多荣誉称号。

在日常生活中,吴春芳积极参与各类活动,在实践中充分锻炼各方面能力。研一暑假,吴春芳积极参与“行走的课堂”暑期实践,获校级重点立项。同时,合理协调时间,于青岛市平度市委政法委暑期实习,负责部门行政支持,获部门领导认可;研二暑期,吴春芳于临港新片区管委会办公室(审计室)兼职锻炼,不仅提高了工作能力,与单位同事、领导建立了宝贵友谊,而且坚定了为人民服务的决心。正所谓路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在今后的生活中,吴春芳也将更加努力,去不断提高自我,奉献自我。

获奖情况:

2023年“中外传播杯”全国大学生英语词汇大赛研究生组三等奖

2023年第三届“海洋杯”国际翻译大赛(中译英)优秀奖

2022年在“示范群体建设”工作中,班级成功申请到“五四红旗团组织”

2022年班级在青年大学习中,表现优秀,团支部学习率达 100%,被评为“学习之星

2022年“行走的课堂”暑期社会实践校级重点立项证书

2022年参与国际文化交流学院暑期志愿者,获“优秀志愿者”证书