铸梦青春 圆梦选调|2023届MTI毕业生陈晨

发布者:王笑一 | 发布时间:2023-08-01 | 浏览次数:11

个人简介

陈晨,外国语学院2020级翻译硕士研究生。在校期间担任院研究生会志愿服务部副部长,获得二等奖学金及社会积极分子称号,曾参加“青马工程”主题团课并结业,担任过中国花博会、中国国际进口博览会志愿者,兼职课堂口译。

个人事迹

“立身以立学为先,立学以读书为本”,深知作为学生要以学习为本,无论是想实现自身的价值,还是想在社会中能够具有竞争力,都必须要有良好的专业知识为基础,因此始终把学习放在首位。与此同时也深知“学问未必全在书本上〞,十分注重培养自身实践能力以及全方位思考能力,将所学理论知识运用于实践,兼职一年半留学生课堂口译,获得学生及领导广泛认可。

鲁迅先生说过:“有一份热,发一份光,就如董火一般,也可以在黑夜里发一点光。”为拓展自身专业及非专业知识,她先后做过口译、老师、律所行政秘书等各项锻炼自己各方面能力的实习工作。入学以来,她连续参加第十届中国花卉博览会、第四届中国国际进口博览会等大型活动志愿者,在这些活动中不仅丰富了自身视野,也让她领悟,所谓“见世面”指的是见识世界的另一面,而不仅仅是繁华与现代。经济高速发展的大都市是世界的一面,香野田园满天繁星也是世界的一面,这让她更加笃定了回到家乡,在基层发挥自己个人价值的目标。

认真负责,对待工作有决心。一直坚持”在其位谋其政,担其职尽其责”,担任研会副部长的日子里,一直将自己参加的志愿活动经历经验运用于各项活动中,与其他部长及主席一起组织开展“临港多语言青年志愿服务”等各类活动。在担任外国语学院兼职辅导员的日子里,按时按量做好老师安排的各项工作,并受到了老师们的肯定,积极掌握毕业班级同学们的思想动向,及时做好同学们的思想工作,主动帮助有就业困难的同学,切实起到了学院和同学们之间的桥梁纽带作用,并获得“社会积极分子”称号。

此外,作为一名光荣的共产党员,思想上自始自终与党的政策方针保持一致,自觉遵守学校、院系以及班级的各项规章制度。同时树立正确的世界观、人生观和价值观。通过参加“青马工程”主题团课,严格要求自己做一名优秀的学生骨干,理论与实践相结合,学习中国共产党的先进理论知识,并将其践行到生活、学习和工作之中。在不断加强自身素养的同时,牢记全心全意地为人民服务的宗旨,为同学服务。