蒋叶庭

发布者:王笑一 | 发布时间:2024-03-15 | 浏览次数:10

蒋叶庭,男,国际汉语教育硕士,应用语言学博士在读,研究方向为:语料库语言学、专门用途汉语、二语习得研究、国际中文教育等。目前为上海海洋大学外国语学院中文教学部教师,学院对外合作办学事务中心主任。主要讲授课程为《科技汉语》、《综合汉语》、《HSK强化课程》等,曾主持省部级项目一项,参与省部级项目1项,校级项目一项。

讲授课程:

科技汉语、综合汉语、HSK强化课程

主持项目:

省部级:后疫情时代”三全育人〞视角下国际学生课程思政建设探索研究

参与项目:

省部级项目:语言输入的频率分布对汉语紧缩构式二语习得的影响

校级:基于SWOT矩阵的水产类院校国际学生招生工作的探索与思考——以上海海洋大学为例

主要论文:

《后疫情时代”三全育人〞视角下国际学生课程思政建设探索研究---以上海海洋大学为例》