大学外语教学部举办赛前交流会助力上海市第六届高校青教赛

发布者:王笑一 | 发布时间:2024-04-09 | 浏览次数:10

4月8日,我校上海市第六届高校青教赛(人文社科类)赛前演练和讲课经验交流会在爱恩学院智慧教室212召开。学校工会常务副主席金晔、外国语学院教学院长冯延群、大学外语教学部负责人以及系部相关语种骨干教师参加听课和交流。

演练后交流环节

主讲教师是大学外语教学部青年教师尚慧。本次赛前演练和经验交流会分为两个阶段。首先,选手教师严格按照比赛规程展示任选的两个完整教学片段;之后,听课同行就课堂展示诸环节交流,协助选手教师精化每个竞赛展示环节。

整个演练过程严谨有序,知识传授和德育引领相互融合,体现了选手深厚的基本功。教学过程展示以《大学基础法语》课程为依托,分别以饮食和节日为主题,深入浅出地给在座的同行教师奉献了一次丰厚的知识文化大餐。每个演练环节后,同行评委教师从各个层面为选手的授课提出建议,与选手充分交换想法,以求达到课程展示最优化效果。

上海市高校青教赛每两年举办一届,本年度是第六届。该教学竞赛由上海市总工会、市教卫工作党委、市教委主办,上海市教育工会承办。竞赛分组别进行。尚慧在2023年校内选拔赛中脱颖而出,即将代表学校参加人文社科类教学比赛。

大学外语教学部