朝鲜语系

崔春梅

崔春梅,女,讲师,韩语系教师,研究生学历。2006年7月毕业于延边大学朝鲜-韩国学学院 语言文学系,2009年短期研修韩国庆熙大学,2014.09.-2015.07 复旦大学访问学者。主讲课程:基础韩语、高级韩语、韩国语会话1~4、韩国语听力等课程。研究方向:比较文学、韩国语教育。主要研究成果:参编过《初级韩语(上)》、《初级韩语(下)》、《中级韩语(上)》、《中级韩语(下)》等教材,发表过包括《运用语用学原则分析文学作品中的人物对话-以李孝石的“荞麦花盛开之际”为例》、《中韩古典诗学中的“言外之意”》、《网络交际语言中表现出的韩国文化样态》、《中朝以友情为主题的伦理小说的比较研究》、《“三代”与“家”当中的人物形象比较》、《金学哲杂文特征》等论文。
近几年主要荣誉和获奖情况:
2007年度 上海水产大学外语学院社会工作先进个人
2008年度 上海海洋大学外国语学院社会工作先进个人
2008年度 外国语学院首届教师多媒体课件制作大赛获二等奖
2009年度 上海海洋大学外国语学院教学先进个人
2009年度 学院青年教师课堂艺术选拔赛三等奖
2010~2011学年 上海海洋大学外国语学院教学明星
2011年度 上海海洋大学外国语学院教学明星奖
2012年度 获上海海洋大学《最受学生欢迎的好老师》荣誉称号
2013年度 上海海洋大学外语学院综合先进个人

下一篇:韩兆元 上一篇:暂无内容