学生党建

外语学生党建简介

  上海海洋大学外国语学院学生党支部在学校及学院党委的教育和领导下,全面贯彻党的十八大、十八大五中全会精神,全面落实党建工作责任制,提高党员宗旨意识、群众意识和服务意识,充分发挥党组织的领导核心和党员的先锋模范作用。我院学生党支部由英语学生党支部、朝鲜语学生党支部和日语学生党支部组成。通过易班分别设立对应党组织主页,结合新媒体积极开展线上线下学生党建活动。

  外国语学院英语学生党支部现有党员43人,其中正式党员25人,预备党员18人。支部委员会由党支部书记、组织委员、宣传委员3人组成。为了能保证及时高质量地为党组织提供新鲜血液,本支部本着“成熟一个,发展一个;发展一个,巩固一个”的思想开展工作。坚持个别吸收原则,严格履行入党手续。英语学生党支部始终坚持党的指导思想,坚持学校党委和院党委的领导,开拓创新,积极进取!

  外国语学院朝鲜语学生党支部始终坚持以马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想及科学发展观为指导,推进思想,组织,作风建设,积极推动学习型组织建设,争取与时俱进,振奋精神,开拓创新。本支部每学期都有党员凭借优异成绩赴韩国交流学习,在此期间党员定期向组织汇报在韩国的生活及作为党员的思想学习情况,使党员们有即使身在异乡也要一心向党的决心。定时展开党员先进性教育及时事共享会议。朝鲜语学生党支部始终坚持党的领导,与时俱进!

  外国语学院日语学生党支部现有党员42人,其中正式党员22人,预备党员20人。支部委员会由党支部书记、组织委员、宣传委员3人组成。本支部坚持党的建设工作始终跟着大局走、贴着中心做,在加强党组织自身建设工作的的同时,与学院行政一道,做好思想政治工作。党支部积极推动学习型组织建设,为各项工作持续、健康、和谐发展提供有力的保证!

下一篇:发展党员材料准备 上一篇:暂无内容