就业指导

就业工作

  “以语言为依托、着力拓宽学生国际化视野,培养具有国际化人文素养的专业型人才”,始终是外国语学院人才培养的目标与核心。自2005年首次与日本九州女子大学“2+2”联合培养开始,经过几代外国语人的努力奋斗,今天学院已与6个国家15所海外知名高校签订了学生交流互访协议, 开拓了“3+1”、“2+2”、“3+1.5”、“4+n”等丰富多样的“交换留学”、“双学位”、“直升研究生”等联合培养模式。十年来,累计为455名学生创造条件参与到留学项目中去。这些学子学科知识扎实、专业能力过硬、国际视野开阔、自我要求严格,为外国语学院国际化的人才培养体系谱写了一曲十年华章!

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”2005年,由校领导牵头,外国语学院积极组织,首次成功选派第一批学子奔赴日本九州女子大学开展“2+2”学习。在此之后学院上下齐心协力、众志成城,不断开拓海外留学资源,增进彼此互信与共识,在“友好合作、务实交流、优势互补、和谐发展”的基础上先后与日本、韩国、美国、英国等15所高校达成了学生留学、游学互访协议,逐步形成和完善了学院中西交融、特色鲜明的国际化人才培养模式。

  “千淘万浪虽辛苦,吹尽黄沙始到金。”为了搭建与完善学生出国留学的良好平台,做到国际化交流人才培养贯穿始,学院朝鲜语系、日语系、英语系三个系通过不懈努力做到了“1+2+3+4+X”的模式:学生一年级宣传学院留学资源,并公布的海外留学资源与留学选拔要求;二年级时进行留学宣讲与动员;三年级学生出国后及时跟踪与服务学生的海外学习和生活;四年级提前开展毕业指导和多方位就业服务;同时利用学生寒暑假选派多批次的学生参加美、日、韩等国合作高校举办的寒暑期短期游学活动,帮助学生实地了解各个海外高校,了解学科发展现状与前景。十年来,老师们的辛勤付出促使我院学科体系不断完善,学生多元化培养协调发展。师生与国际留学生在一起在此基础上,为了进一步拓宽学生海外交流的渠道,学院始终坚持“走出去、引进来”并重的培养理念。近三年来,学院寒暑假已累计选派超过80名学生参加海外游学交流项项目,如赴日本东北大学、美国达拉斯浸会大学等等。另一方面,邀请海外合作高校学生来我校与学院学生开展面对面的交流活动,以此形成了良好的交流往来,增进了彼此的互信合作,为实现联合育人的培养目标奠定了扎实的基础。

  “采的百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”十年来,随着学院国际交流合作的不断深入,学生参与出国留学的规模也逐年增加,就业方向也日趋多样,人才培养的成果不断显现。在每年的就业工作中,梳理对留学归国学生具有强烈需求的用人单位,为学生提供一体化的就业服务与推介。同时结合各方力量,育人平台联动,为学生选择进一步留学深造提供帮助与支持。学生培养成果显著,累计有超过20%的学生选择继续在日本、香港、美国等地攻读硕士学位,超过30%的毕业生进入了知名的外资企业工作,他们以优良的综合素养和技能得到了广大用人单位的好评。

  “虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花。”国际化合作办学的模式增强了学生的凝聚力和向心力。这一办学模式不仅开阔了学生的国际文化视野,培养了学生的国际交往能力和参与国际竞争的能力,同时还增强了学生的责任心和团队合作精神,培养了学生的参与意识,提高了学生的实践能力和决策能力。未来外国语学院将站在历史的新起点,继续探索国际化培养模式,深化内涵建设,进一步打造学院育人工作新特色。展望未来,外国语学院将继续秉持国际化办学理念,力争在国际化办学道路上取得更大的成果。

  除此以外,我院就业工作主要围绕做到“四个全+一个整”:一套全面的就业信息推送体系、一套齐全的毕业生就业规范流程、一个全力筹备的毕业生就业跟踪方案以及整合近三年的就业、创业资源。

  1、一套全面的就业信息推送体系:初步建立一套全方位的就业评价指标基于传统媒体与自媒体相结合的推送系统,同时鼓励学生根据实际招聘信息参与职业能力测评。

  2、一套齐全的毕业生就业规范流程:常规工作除了但不限于评奖评优,就业排摸、毕业生信息登记、就业信息的统计与发布、企业联系以及一些事务性工作之外,主要强调毕业生的“纪律性”,发挥党员模范带头作用,规范毕业生应有的风貌与行为。

  3、一套全方位的就业评价指标:强化企业、学校、家庭、学生本人四方就业评价主体地位与功能,形成反馈评价机制。

  4、一个全力筹备的毕业生就业跟踪方案:优化毕业生就业跟踪方法,初步形成及时、对点、规范的后续跟踪服务。

  5、整合近三年的就业、创业资源。

下一篇:常见问题问答 上一篇:暂无内容