学生论坛

英语系大一新生胡雪楠同学获英孚 “大学杯”英语达人赛优胜奖

  在2016年元旦即将来临之际,上海海洋大学外国语学院2015级英语系2班胡雪楠同学在指导老师孙勤的带领下参加了在英孚亚太总部举办的第三届英孚“大学杯”英语达人赛的决赛。

 1.jpg

  本赛事面向整个上海市高校举行,初赛选手共有3000多名。经过网上测试、现场面试的几轮考核,一共有15个院校的26位选手最后进入了决赛。胡雪楠同学作为上海海洋大学唯一一名选手参赛。

2.jpg

  比赛前,工作人员临时告知胡雪楠同学PPT不能使用。在此紧急情况下,胡雪楠临危不乱,沉着冷静地把自己负责的演讲部分出色地呈现给了各位评委和观众,展现了我们海大外语学院英语系同学的自信和风采。胡雪楠和来自建桥学院的搭档完成了任务,最终获得了大赛优胜奖的好成绩。

  这次大赛给参赛学生提供了锻炼自己胆量的机会,也帮助他们丰富了参赛经验,并在与各高校英语优秀人才的同台竞技中看到了差距,也更明确了日后英语学习的目标。参赛的选手们纷纷表示明年将继续参加该赛事。该赛事同时也为我们外语学院英语系如何培养高质量的学生提供了有效的参考。

  胡雪楠同学刚入学不到半年时间,大一新生能取得这样的成绩,是给全体新生开了个好头。英语系师生不断走出校园、走出课堂,在实践中不断教学相长,未来会取得更多优异成绩。

                                 (撰稿人、摄影:孙勤)