学生论坛

不屈的追梦者_记“学生论坛”第13期 主讲嘉宾李嘉琦

  2016年5月9日(周一)下午17:00—18:00外国语学院12级优秀毕业生李嘉琦同学为全体14级英语系同学奉献了一场精彩绝伦的的“追梦”演讲。

1.jpg

  李嘉琦同学是我校极为优秀的英语系大四学生。她以自己的追梦历程为蓝本,以最直接的方式向学弟学妹们展示了梦想和坚持的力量。她大一到大三期间在英孚教育机构担任助教,并利用大三暑假的时间前往柬埔寨,参加了为期一周的志愿者活动,负责教授当地孩子英语。目前,李嘉琦同学已同时被佛罗里达大学、纽约大学和华盛顿大学三所美国名校录取,毕业后将赴她的梦想大学华盛顿大学就读教育硕士。在长达一个小时的演讲中,李嘉琦同学全程用流利的英语向同学们展示成果。她的故事不仅对在座的同学起到了激励作用,她精湛的演讲水平更是征服了所有听众。

2.jpg

  书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。李嘉琦同学在讲座中提到,为了可以获得到梦寐以求的华盛顿大学深造的机会,她着实放弃了很多。她放弃了休息日和朋友聚会娱乐的机会,闷头在书桌前复习备考;她放弃了和挚爱的球队外出比赛的机会,只为再多掌握些英文词汇。这种锲而不舍、求知若渴的学习精神,正是我们所有外院学生都应该拥有的。

  除了制定适合自己的学习计划、多出门看世界之外,李嘉琦同学还提到了梦想的作用。她在讲座中呼吁大家“永远不要放弃你的梦想,万一实现了呢?”有时追梦的路上的确会充满挑战,有时你的梦想甚至会被别人否定,但不要屈服,继续你的旅程吧。梦想就像一座灯塔,引领着我们奋发向前。为了到达目的地,就需要付出对等的汗水

 

3.jpg

  理想,是帮助人类飞翔的翅膀,是促进人们昂首向前不畏艰险的决心,希望我们所有外国语学院的同学都能从李嘉琦身上汲取力量,做不屈的追梦者

  榜样的力量是无穷的。为了激励同学勇敢追梦,英语系举行了一系列由优秀师生分享的交流会,希望更多同学做不屈的追梦者。

(撰稿人:赵梦晨)