人才培养

科学商店生活外语服务部志愿支教活动

1.jpg

  外国语学院在2016年上半年共举办了二十余次的志愿支教活动,支教地点分别是南汇二中和工商附小。

  作为外国语学院的学生,同学们为支教学校的学生们带来了丰富多彩的外语教学,通过一些带有趣味性的教学让更多的小朋友们接触除了英语以外的语言,更通过教学一些基础的语言知识来以此让小朋友接触到更多的异国文化。

  在增长孩子们的见闻的同时,同学们也收获了乐趣与学习。孩子们的童言无忌与稚气的表现是同学们在支教过程中最大的乐趣。而在教孩子们这些语言的过程中,同学们既学习了“教”的方法,比如如何通过简洁明了的方式让孩子们理解你的意思,另一方面也是对自己基础知识的巩固与加强。

  在这半年的教学中,同学们通过一边播放视频一边进行讲解的方式来教小朋友们日语和韩语,这样的方式是用带有趣味性的视频来带动小朋友们的学习兴趣,并且通过原汁原味的外语口音来指导小朋友们的发音。还有通过一些竞赛小游戏的方式来让小朋友们边玩耍边复习了学习过的内容。所以既让小朋友多了一门外语知识,又是让他们在欢声笑语中度过了一节又一节的支教课。