人才培养

外国语学院举办MTI硕导专题培训会

         为迎接2017年我校翻译专业硕士学位(MTI)研究生首次招生,为高标准地强化硕导队伍建提早了解研究生培养过程,强导师育人的任意识,2016年11月8日下午,外国语学院举办了MTI硕导培训会议,特邀研究生部有关领导和相关工作人员来院举行专题讲座。外国语学院翻译专业硕士学位全体导师和相关教师参加本次培训会议。

    会议由周永模教授主持,他首先说明了举办本次培训会的意义和目的。随后,研究生部副主任冷向军教授以及三位分管工作人员分别从研究生招生政策、培养过程管理、学位授予制度以及学生工作管理等几个方面,向大家作了较为详尽的介绍和解读。与会老师们就上述几个环节,结合学院MTI翻译硕士研究生招生和培养等管理中可能要遇到具体问题展开了热烈探讨,并就课程学分、论文答辩、学术成果认定等具体问题向研究生不领导和老师提出了咨询。

    我校将于2017年春季正式启动翻译专业硕士学位招生工作,并于明年九月迎来我院首批30名研究生。作为外国语学院的首个学位授权点,提早介入学位点建设,尤其是导师队伍建设,让导师了解研究生培养过程中各环节的相关政策、制度以及流程将有助于他们更快地适应角色的转变,更好地完成研究生培养指导工作。

 

(撰稿人:梅进丽)