人才培养

我校学生在“2016年外研社杯全国英语演讲大赛”上海地区复赛中获得三等奖

   “2016年外研社杯全国英语演讲大赛”上海地区(复赛)于11月5日在上海交通大学杨咏曼楼落下帷幕,我校外国语学院英语系学生邬子洛在本次比赛中获得三等奖的好成绩。

本次演讲大赛由外语教学与研究出版社主办,上海交通大学协办。来自复旦大学、上海交通大学、上海财经大学、上海对外贸易学院、华东师范大学、上海海洋大学,东华大学、华东理工大学、上海师范大学、海事大学、上海大学等23位高校的选手参加了本次大赛,展示了上海高校的英语水平及文化素养。

 9.jpg

参加本次演讲大赛的23位选手发音地道,逻辑清晰,具有思辨性的思维一次次征服了现场的观众,现场掌声此起彼伏。选手们用发自内心的语言诠释自己对赛题的理解与自信,展示各自代表院校的风采。

作为本次参加比赛的我校学生代表,邬子洛同学坦言,这次参赛的意义远不止于一个名次,一张证书,她最大的收获莫过于短时间内对于英语语言的内在逻辑提升,以及思考问题的辩证能力;结果固然重要,然而很多时候自己给自己的结果才是最为重要的。

多年来,外国语学院本着为学生服务、对学生负责的态度,承担着我校演讲大赛的组织和选手的培养工作。此项工作的顺利开展也得到了教务处、学生处的大力支持以及外国语学院指导教师的积极配合。该赛事也在海大学生中引起广泛关注。通过该赛事平台,我校学子积极展示自我,把外语学习提升到了新境界、新高度。

(图、文:黄斐)