人才培养

外国语学院学生党支部开展党员民主评议

为了落实“两学一做”学习教育有关文件精神,3月13日下午学生朝英党支部在2212教室,学生日语党支部在2110教室开展“两学一做”专题组织生活会,进行党员民主评议,学院党委书记韩振芳、副书记戴辉明全程参加了会议。

会前,结合要求,党员们重点学习《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规;大家对照党章和党规党纪,查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足。在此基础上,支部书记和委员认真梳理了支部存在的突出问题,党员认真撰写了个人评议材料及个人发言提纲。

会上,支部成员均结合思想、学习和生活实际,紧扣“四讲四有”标尺,全面查找不足,深刻反思问题,制定整改方案。在自我批评的基础上,学生党员们又逐一进行了坦诚的互相批评,提出了中肯的意见和建议。各位党员深入开展个人评议,积极进行批评与自我批评。

 


最后,学院韩振芳、戴辉明同志两位同志充分肯定了2016年学生支部所做的工作,高度评价了本次专题组织生活会取得的成效,希望学生党支部持之以恒开展好 “两学一做”学习教育,进一步强化党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

通过此次专题组织生活会,支部党员深深体会 “批评和自我批评”--党的优良作风在增强党支部建设中的作用。党内同志间开展批评和自我批评,进一步提高学生支部党员的党性修养和政治觉悟,进一步夯实了支部的思想基础。支部将严格落实从严治党的理念,规范“三会一课”,不断提升支部工作的规范化和凝聚能力,带领优秀青年学子勤奋学习,爱党爱国。

 

撰稿人:林金晶 王雨岑;摄影:阮澎

2017.3.16