综合新闻

外国语学院开展课程导师交流会

    为了进一步推进课程导师工作,形成学院育人的良好氛围,4月18日13点,外国语学院在行政楼104室开展课程导师交流会,会议由学院党委副书记戴辉明主持,院长周永模、院党委书记韩振芳出席会议,学院全体课程导师、辅导员以及学生代表参会。

戴辉明介绍了学校课程导师工作的背景、学院课程导师制设置和匹配情况,2016年9月以来开展的工作情况,学院实行课程导师制以来所取得的初步成效及今后的工作设想。与会的各位课程导师、辅导员和学生代表进行充分的交流。在座的老师纷纷分享了在日常工作中好的做法、成功案例和经验,并表示课程导师与辅导员协同育人有利于教育教学信息沟通、消除教育盲区、有利于促进良好的师生关系,从而达到全面育人的目的。与会学生代表就如何加强课程导师与班级同学之间的交流和互动,更好地指导学生的学业提出建议。

周永模肯定了学院课程导师的工作,表示从师生们的交流中深受启发,并对通过师生的共同努力提高学院的教风和学风充满了信心,同时对所有课程导师提出的新的希望和要求。

韩振芳感谢课程导师在学校推进“三聚焦三机制”一体化育人体系中尽职尽责工作,并结合全国高校思想政治工作会议中习近平总书记的讲话精神,希望课程导师把立德树人作为中心环节,做好“导”,能与学生朝夕相处,与学生实现心灵对话,帮助学生实现全面发展,同时学院将进一步完善制度,以提高学院课程导师工作的成效。


(撰稿:胡娜,摄影:黄佳栋)