综合新闻

外国语学院开展“青马工程”优秀学生骨干培训活动

2017年5月2日上海海洋大学外国语学院“青马工程”暨学生骨干培训班开班仪式在2110教室举行。外国语学院党委副书记戴辉明,校团委艺术团指导老师何杉,外国语学院团委书记张平,外国语学院团委学生会主席团成员以及本期青马工程培训班学员出席了本次开班仪式。

开班仪式由外国语学院学生团委负责人盛宜雯主持,她介绍了本次外国语学院“青马工程”暨学生骨干培训班培训安排、培训纪律、考核机制等。随后学院上届青马培训班优秀学员张楚瑶和同学们分享了自己的成长故事、心得和收获,提出学生干部应该成为学生中的榜样和模范。本届学员代表侯力瑗表示要从理想,责任,创新三个方面加以重视、积极实践,以真诚的心对待学习和工作,为未来树立目标,提高自我政治素养以及实践创新能力。

青马_副本.jpg

学院党委副书记戴辉明老师给学员讲话并提出了三点希望和要求:1.希望学员们要树立远大理想,珍惜培训机会,严格遵守纪律,成为马克思主义的拥护者和实践者;2.勇于实践,将所学知识和技能应用到日常的学习和工作之中,少空谈多实干,做到知行合一班级工作要落细、落小、落实;3.努力做一名优秀的学生干部,在做好自我教育、自我管理、自我服务的基础上,以良好的形象带动他人,共同营造积极向上,奋力进取的良好学习氛围。

开班仪式结束后,校团委何杉老师给学员们上了第一堂课,围绕“如何做一名合格的团员及一名合格的学生干部”,大家进行了探讨和分享,并重温了入团仪式。

希望在本次培训中,学员们能够在学习和工作中正确认识自己的角色,进一步坚定信仰,提高思想道德修养和工作能力,成为一名德才兼备的学生干部和优秀的青年马克思主义者。

 

撰稿人:徐倩倩、李洁

摄影:汤嘉雯