综合新闻

外国语学院举办“学生就业主题日”活动

        正值五四青年节之际,外国语学院推出了主题为“‘Youth  Forever’青春外院再起航”的毕业季系列活动。5月9日,学院邀请了上海莱蒙国际旅游集团总裁一行来校举行了为期一天的“学生就业主题日”活动。

        此次活动包括“外国语学院名师就业辅导”、学院与上海莱蒙国际旅游集团签订学生校外就业实习基地意向书和“外国语学院学生校外就业导师”聘书授予仪式三个部分。

        上海莱蒙国际旅游集团总裁彭玲女士为学院高年级学生带来了一场名为“我眼中的语言类学生‘职业规划之行’”的辅导报告。彭玲拥有深厚的人事管理背景与商战经验,后又毕业于中欧商学院。整场报告中,她把自己语言专业毕业后又转战商界的创业奋斗经历与学生们分享,分享中深深地透露出她作为企业管理者与资深运营官对大学生自我规划敏锐嗅觉的独到见解与感悟,并交流了大学毕业生企业发展的主流路径与“6+1”自我管理、自我成长、自我提高的职场发展模式。整场报告频繁穿插互动交流,学生获得了很好的参与感。最后,集团推出了多个暑期实习岗位培养招录计划供学生参考。

        报告之后,外国语学院院长周永模教授代表学院与上海莱蒙国际旅游集团签订了《学生校外就业实习基地意向书》,并为彭玲颁发“外国语学院学生校外就业导师”聘书。至此,为期一天的外国语学院“学生就业主题日”活动落幕。

        上海莱蒙国际旅游集团专注于企业、私人客户的旅游个性化定制服务,对语言类学生具有长期的业务需求,这很好地促进了学院学生的就业聚焦。以此为契机,外国语学院将进一步深化与定向企业的合作,不断开拓“全员育人、全方位育人”的新局面。

(撰稿、摄影:黄佳栋)