英语系

刘淑艳

刘淑艳,女,讲师,硕士研究生。2004年毕业于南京师范大学外国语学院外国语言学及应用语言学专业。入校以来,先后承担了十余门专业课程的教学工作,近年主讲课程有基础英语、英语听力、语言学概论等。研究方向:应用语言学。

主要研究成果:

1. 刘淑艳. 英汉否定句法的功能认知视角——经济原则再思考[J]. 外语学刊, 2009(3):76-78.

2. 刘淑艳, 魏本力.食品科技语篇的建构理据[J]. 贵州民族大学学报, 2013(6):74-78.

3. 刘淑艳. 语用失误及其对外语教学的启示[J]. 江苏理工学院学报, 2015(5):88-90.

4. 译著:顾客至上. 世界图书出版公司, 2011.

主要获奖:

2008年 SIT-FLTRP全国理工院校英语辩论赛 优秀指导教师

2009年 外国语学院科研先进个人

2013年 外国语学院教学先进个人

2015年 第二届全国高校微课教学比赛 上海市一等奖,全国优秀奖

2016年 第十九届“外研社杯”全国英语辩论赛 华东赛区 优秀指导教师

下一篇:潘丽红 上一篇:刘纯