第一届上海海洋大学英语口译大赛圆满落幕

发布者:系统管理员 | 发布时间:2019-05-22 | 浏览次数:8

(所有参赛者,评委以及志愿者合影)

3月21日(周一)晚18:00在同传实训室A404,第五届全国口译大赛(英语)选拔赛暨第一届上海海洋大学英语口译大赛圆满落下帷幕。本次比赛成功角逐出5位胜出者,他们将于4月16日代表我校参与上海赛区的比赛。

(特等奖获得者邬子洛与评委盛国强老师合影)

为培养高素质语言服务人才,促进我校英语教学改革,加强翻译学科建设,提高学生口译学习兴趣,丰富大学生英语第二课堂活动,为有志学子创造展示自我风采的专业舞台,增进师生对口译学习与职业的了解,鼓励广大学生学习英语及口译的积极性,上海海洋大学教务处和外国语学院决定联合举办第五届全国口译大赛(英语)选拔赛暨第一届上海海洋大学英语口译大赛。

此次口译大赛分为初赛和复赛,分别与3月14日与3月21日晚举行。初赛分为笔译和听译两部分。复赛分为两部分,第一部分为两段中译英视频口译,第二部分为两段英译中视频口译。

口译复赛请到了上海海事大学的南方、李国娇、方建立三位老师和本校的盛国强、邹磊磊、朱章华老师担任评委,来自我校的潘丽红老师担任评委组组长。

(一等奖获得者与评委合影)

在完成选手签到、抽签等会场布置工作后,复赛在18:00准时开始。两位主持人进行简短开幕后,随即比赛开始。选手按抽签号依次进行比赛,所有成绩均由评委团当场打分、记分、报分。比赛一直持续了两个小时。在复赛现场,各位选手都拿出了最好的状态,充分展现自己的英语能力,将比赛一次次推向高潮。

(二等奖获得者与评委合影)

在所有选手完成测试后,记分员当场列出排名,由主持人宣布比赛结果。最终来自外国语学院大三英语二班的邬子洛凭借出色的发挥夺得特等奖,另有2名选手获得一等奖,2名二等奖,7名三等奖。评委们为选手颁发奖状,并与获奖选手合影留念。

(三等奖获得者与评委合影)

(来自15英语的志愿者们)

特等奖:邬子洛

一等奖:张书涵,阮莹珏