民族一家新,放飞“中国梦”

发布者:系统管理员 | 发布时间:2019-05-22 | 浏览次数:3

外国语学院开展“民族一家亲、放飞中国梦”少数民族师生主题联谊活动

12月6日中午,外国语学院在第七小区活动室开展了一场以“民族一家亲、放飞中国梦”为主题的少数民族师生联谊活动,活动由2016级哈萨克族学生迪达尔主持,外国语学院办公室主任杨勇、学院老师、辅导员等参加活动。学生处李杰老师、人文学院莫合拜提老师、经管学院王斌老师应邀参加活动。

initpintu_副本.jpg

活动一开始,表阿依古丽向大家讲述了她来上海这三个月的切身感受与巨大转变,从离乡思亲苦,到师生关爱;接着外国语学院团委学生会代表盛宜雯发言,希望通过丰富多彩的文化活动,帮助少数民族学生尽快融入外国语学院这个可爱的大家庭中;杨勇老师代表学院领导及全体师生向少数民族学生致以亲切的问候,鼓励少数民族学生努力学习,快乐生活,并表示学院会全力帮助少数民族同学解决生活和学习上的困难,扶助同学们能更好的成长成才;李杰老师、王斌老师和黄佳栋老师都做了精彩的发言。

随着轻盈的音乐声起,2016级新生迪达尔为大家带来美丽的舞蹈《走黑马》,马依夏同学为大家深情献唱英文歌曲,阿依古丽的一支民族舞蹈更是引得全体师生情不自禁扭动身体舞动起来。歌舞之后便进入了最令人激动的游戏环节,本次进行的是“你比划我猜”的游戏比赛,每桌派出两位代表前来参加,彼此都展现出十足的默契,战况相当激烈,现场气氛高涨、笑料百出,展现了民族一家亲的浓厚氛围。最终以几秒之差分出了一二三等奖。整个活动气氛非常融洽,师生相互尊重、相互帮助,老师与少数民族同学在互动中加深了沟通与理解。

最后全体参与此次联谊的师生将梦想写在气球上,在“三二一”倒计时后一并放飞。记录着各位师生梦想的气球在海大的天空在冬风的轻抚中渐渐飞远,同学们真挚的笑容也定格在这一瞬间。寒冷冬日,热情如火!

撰稿 王雨岑  摄影 黄佳栋 李洁