外国语学院召开新入职教师座谈会

发布者:系统管理员 | 发布时间:2019-05-22 | 浏览次数:1

37日下午,外国语学院在行政楼406召开新入职教师座谈会。学院领导、各专业负责人、支部书记及9名新入职教师参加了座谈会,会议由副院长刘纯主持。

566389042.jpg

会上,刘纯副院长介绍了学院发展的现状,并结合科研项目申报、教学素养提升,解读了学校有关新进教师首轮聘期考核办法及青年教师助教工作制度。冯延群副院长围绕教学要求、教育教学能力,对学校、学院的FD培训工作进行了介绍。新进教师们分别作了自我介绍、并与大家分享了求学经历、入校后的体会和事业发展规划。他们对能入职海大、融入外国语学院这个温暖的大家庭感到十分高兴和自豪,纷纷表示将认真做好岗前培训,以教学为中心、潜心科研,为人师表,争做优秀教师。各基层负责人也在会上分享了自己教书育人的体会,并对这些新进教师的成长提出了建议与指导。

学院党委书记韩振芳欢迎各位新教师,并表示学院将不断健全机制,为教师的发展提供更好的服务、支持和保障,希望各位教师尽快适应新角色,以学校发展大局为重,齐心协力推动学院发展。

最后,周永模院长向与会新教师提出期望。希望新入职教师在今后的工作中处理好职业和事业、学习和工作以及教学与科研之间的关系,并要求他们热爱学生,热爱自己的每一个教育对象,在学生中树立良好的形象,用自己的人格魅力去感染和影响每一个学生,努力成为严于律己的长者,和蔼可亲的师者,睿智博学的智者,在三尺讲台上施展作为、实现自己的人生价值。

师资队伍建设是学科建设的根本,也是教学的重要保障。近两年年,学院以MTI专业学位点建设为契机,多措并举地加大人才引进力度,引进了一批各具特色和优势的人才,融入学院的核心人才队伍建设中,为推动学院的可持续发展提供了强有力的保障。学院也将进一步加强对青年教师的培养,通过打造优秀的师资队伍,推动学院的内涵发展。

(撰稿与摄影:王新香)