外国语学院走访创业扶持校外合作单位

发布者:系统管理员 | 发布时间:2019-05-22 | 浏览次数:1

为了进一步开拓大学生校外创新创业资源,更好地服务于学院学生“双创”工作的开展,5月12日下午,外国语学院就业指导员黄佳栋带领毕业班创业学生走访了坐落于陆家嘴环球金融中心的上海宝茂投资集团。

走访期间,宝茂集团负责人详细介绍了公司的业务情况,简要分析了大学生创业的融资渠道和团队构建瓶颈,并与师生分享了近期成功帮助融资、“孵化”扶持的大学生创业项目的典型案例。黄佳栋介绍了学院近期在学生“双创”教育中所采取的新举措,并就学院“全员育人、全方位育人”工作的落脚予以注释。学院两位创业实践者曹星辰与赵培贤分别展示了自己的创业项目开展情况,得到了企业的充分好评。

上海宝茂集团是一家致力于投资金融及资本市场的集团化企业,旗下“辰星创投”专注于种子项目的早期融资,此次走访一方面加强了学院与企业之间的交流和了解,同时在双方先前合作的基础上开展了深入的合作洽谈,进一步加强了校企互信与合作。

(撰稿:黄佳栋,摄影:赵培贤)