外国语学院与海洋科学学院联合举办简历辅导工作坊活动

发布者:系统管理员 | 发布时间:2019-05-22 | 浏览次数:4

为切实帮助2018届毕业生提升简历制作水平和就业能力,掌握简历制作的规范和技巧,9月27日下午,外国语学院和海洋科学学院在大学生就业创业中心活动室联合举办了简历辅导工作坊活动。该活动由学生自愿报名,参与者每人需准备1份某一岗位的应聘简历,两个学院的就业指导员老师根据学生自身特点、求职企事业单位的招聘要求、HR筛选简历常见技巧等各方面信息,提供最有效专业的简历修改意见。

简历如同个人名片,一份优秀的简历往往是取得成功的重要条件,活动主题围绕着现代大学毕业生关注的“如何写出令招聘单位满意的简历”和“如何突出简历中的关键信息”等两个核心问题展开。

在活动的过程中,就业指导员老师们和同学们进行了热烈的互动、讨论和交流,也传授了很多的经验,同学们表示从中受益匪浅,全场的气氛轻松愉快,笑声不断。

结束后,同学们纷纷表示,简历是顺利就业的关键一步,在很大程度上决定了求职者的应聘成败,而本次活动使同学们掌握了更多的简历制作的技巧,也提高了大家的就业竞争力,希望以后多举办一些类似的活动。

(撰稿:黄玉萍)