外国语学院举行第三届“外院杯”师生乒乓球友谊赛

发布者:杨勇 | 发布时间:2021-04-15 | 浏览次数:10

为丰富我院师生业余文化生活,增进师生交流,倡导体育锻炼与身心健康发展,在学院领导和学校工会的关心支持下,413日下午,“第三届外院杯乒乓球师生友谊赛”在学校工会乒乓房顺利举行。

比赛激烈进行中

下午3点比赛,但是2点多,学生们都来了,两两进行热身。在热身过程中,选手们已经展露出精湛的球技和矫健的身手。不久后老师们相继入场,进行热身,并和学生进行赛前切磋,彼此了解实力。300左右,比赛正式开始。本次比赛为循环赛,老师和10名学生轮流进行比拼。赛场风起云涌,每一场较量都是高手对峙,每一个精彩的防守和绝杀都会让观众和对手为之赞叹。

经过激烈的角逐,最终王毓远以86胜的佳绩斩获学生第一,高玮彤以两球之差位列学生第二。后由阮澎老师为选手颁发荣誉证书和奖品,比赛在激烈而和谐的氛围中圆满结束。

阮澎老师与选手合影留念

选手中不乏校乒乓球队队员,他们在这场比赛中展露出了自己强劲的实力,展现出了校队的风采。老师们也展现出自己不仅在教学工作中认真与专业,在体育上更是奋勇争先、顽强拼搏。整场比赛高潮迭起,学生和老师都高度积极、全情投入,充分发扬了敢打敢拼的体育精神。在课堂中为师生,在赛场上是对手,在生活中做朋友,这种师生关系是令人向往的,而师生友谊赛正能促进这种理想的师生关系。

友谊赛结束了,师生间的球技与思想交流才刚刚开始,大家渴望着下一次比赛的到来,有更多的老师和同学都想参与其中,感受乒乓球的魅力,感受体育的魅力,感受师生间进行深度交流的魅力,。

外国语学院工会

(撰稿: 陈彤  陆嘉慧    拍照:  陈彤 )