外国语学院举行“共忆海大峥嵘史,师生齐心共守‘沪’”主题活动月启动暨升旗仪式

发布者:王笑一 | 发布时间:2022-04-01 | 浏览次数:19

202241日上午7:30,外国语学院共忆海大峥嵘史,师生齐心共守’”主题活动月启动暨升旗仪式在行政楼门前广场举行,外国语学院各师生代表出席。升旗仪式由外国语学院兼职辅导员、研究生会主席韩巍主持。

仪式开始,全体师生代表在寒风中庄严肃立,在激昂的国歌声中,向冉冉升起的五星红旗行注目礼,表达对祖国的无限热爱和崇高的敬意。

随后,外国语学院党委委员、大学英语教工党支部书记、副教授杨德民作为教师代表发言讲话。他讲到,四月是外国语学院月,更是充满希望的季节。在迎风飘扬的国旗之下,我们要有众志成城、团结一心、共克时艰、勇夺胜利的坚强决心。他表示,十九届六中全会决议强调总结的两个确立十个坚持应该成为我们的行动指南。他鼓励全体师生,在当前抗疫斗争关键时期,应该深刻领悟并践行伟大建党精神、党的百年历史经验和习近平新时代中国特色社会主义思想,同舟共济、共克时艰,争取抗疫斗争的伟大胜利。

来自2020级朝鲜语2班的刘芯燃作为学生志愿者代表发言。她首先回忆了上海海洋大学110年的峥嵘校史,众多优秀学子纷纷涌现,他们立志把论文写在世界大洋和祖国江河湖泊上。她还讲到,在疫情反复的这段时间,校园里涌现了无数温暖的海大人物和海大故事,隔离病毒不隔人心,她感动于老师们坚守岗位的身影,也感动于同学们积极参与志愿工作的热情。最后,她号召同学们,在四月这个学院活动月里,以积极的心态和体魄,走出宿舍,感受阳光,感受春天。

在升校旗、院旗并奏唱校歌之后,韩巍介绍了学院活动月的主要内容,如上海海洋大学“共忆海大峥嵘史·争诵时代新故事”多语书朗译大赛、外国语学院“‘语’你守护·劳动青春主题劳动教育活动等。至此,共忆海大峥嵘史,师生齐心共守外国语学院活动月正式开幕,外国语学院主题活动月启动暨升旗仪式顺利结束。

学院党委委员刘海为表示,上海海洋大学将迎来110周年华诞,而在这疫情反复、形势严峻的关键时期,外国语学院师生将牢记初心使命,坚定理想信念,勇于担当,甘于奉献,通过今天简洁而又庄严的升旗仪式,大家进一步同心同向,一起守

(撰稿、摄影:梁翠文)