外国语学院“‘质’等你来,‘量’身定做”首场线下宣讲会顺利举办

发布者:王笑一 | 发布时间:2023-03-03 | 浏览次数:10

外国语学院就业工作积极策划,主动出击,2月28日下午,藤藤搜索首场线下宣讲会在我校就业创业服务中心活动室举行。此次宣讲会受到外国语学院、经管学院、爱恩学院2023届毕业生的热烈欢迎,线上投递简历50多份,现场参会同学近20人。

藤藤搜索创始人、上海海洋大学校友程总,结合自己的求学经历、创业历程,为同学们开展了一堂生动的职业大课和岗位宣讲。他首先对藤藤搜索的发展历史、发展现状、岗位设置等进行了介绍。藤藤搜索(tentenso.com)聚焦“一带一路”,致力于实现用户寻找全球商家便利化,促进国际贸易与国际交流。藤藤搜索包含全球180+国家和地区,拥有千万级海外商家搜索,可实现中英文版本自由切换,并提供多语种自动翻译、人工翻译,方便商家联系。作为一家创业型互联网公司,带来了国际商务的岗位深受外国语、经管、爱恩学生欢迎。

藤藤市场总监皮女士详细生动的介绍,同学们深入了解藤藤搜索的发展历程,以及企业的雄厚实力。当讲到藤藤搜索紧跟国家战略部署,为促进达成智能产业、智能搜索坚持努力的时候,在场的学生深受感染,激发了大家希望加入藤藤搜索大家庭的热情,积极踊跃的提出自己的想法。

外国语学院积极开拓就业市场,新形势下主动邀请企业线下召开校内宣讲会,让学生更加详细了解企业、熟悉岗位,促进企业和毕业生的深度接触。此次就业宣讲会,激发了同学们的就业热情,拓展了就业视野,为企业和学生之间架起沟通的“桥梁”。学院也将继续主动走出去、引进来,帮助学生实现更加充分、更高质量的就业,为企业输送更多优秀毕业生。

撰稿:顾金、樊瑛婕、刘海为