大学英语听说强化训练项目举行工作推进展望会

发布者:王笑一 | 发布时间:2022-10-31 | 浏览次数:10

20221018日,大英教学部开展听说强化训练项目工作展望会,对项目进行回顾,对项目难点和第二期规划展开讨论。会议由大英教学部副主任吕丽洁主持,外国语学院党委书记俞渊,教学副院长冯延群和大英教学部主任杨德民参加会议。

会上,吕丽洁老师首先对大学英语听说强化训练第一期项目的方案、招生录取、师资培训、教师教研等工作进行了回顾,随后分析了项目的主要难点,包括课程时间、效果评价以及如何开展英语教学真正的内涵改革等。最后,吕丽洁老师就项目的后续开展进行了展望,包括建设师生团队开展第二课堂、第二期项目开展、持续性师资培训、经费申请等。

就吕丽洁老师提出的问题和展望,俞渊书记表示学院将在经费申请、团队建设、师资培训以及教学评价等方面着力支持;冯延群副院长表示第一期项目应在开课之初做好前测工作,第二期师资的确定也应尽早着手,并做好学生的调研工作。杨德民主任强调大英教学部师资较为紧张,应尽早做好规划和动员工作,确保两边教学的顺利开展。

本次项目推进展望会持续三个小时,总结了已有的经验,增强了克服困难的信心,明确了未来的工作规划,有效保证了大英听说教改项目的平稳有序推进。

(撰稿人:吕丽洁)