日语专业校友返校庆祝学校110周年华诞

发布者:王笑一 | 发布时间:2022-11-30 | 浏览次数:10

今年迎来上海海洋大学110周年华诞。各学院各专业的毕业校友和嘉宾纷纷返校庆祝母校110周年生日外国语学院也是同样喜迎各位校友和嘉宾,有上海市张江科技园发展有限公司执行总裁吴玉华,中国对外经济贸易会计学会自贸区财经研究专业委员会常务副主任叶金龙教授(我校兼职教授)知名人士,同时我日语系毕业的现任中国网+”运营中心首席运营官石磊还有欧桦传播公司副总裁梁里虹,上海供应链公司副总经理尹晓琳返校庆贺母校生日。

校友们115参加了上海海洋大学建校110周年双一流建设推进大会观看了上海海洋大学这些年来取得的各项成就与发展,惊叹于母校的巨大进步与变化对于母校的变化他们感到无比的欣慰

校友们还参加了115上午在外国语学院举办的产学研、人才培养校友专题研讨会。除了校友外,院领导、学院师生代表也参加了座谈会。座谈会刘海副书记主持

外语学院书记俞渊代表学院对各位校友重返母校表示欢迎。他简要介绍了学院近年来的发展情况和取得的成果,冯延群、刘海分别就人才培养、学生就业、校企合作等做了介绍。校友们共同回忆起在校期间的学习和生活,细数过去的欢乐与美好,回顾了学院的发展之路。

随后参会嘉宾围绕本科生、研究生教育、科研、毕业生就业、校企合作及系部建设等主题进行了交流讨论。日语毕业生石磊特别介绍了中国网+”所从事的校企合作和产学项目,他们分别与上海的许多大学进行了产学研的合作,比如上海第二工业大学杉达大学等。石磊还介绍了最近国家有关鼓励毕业生实习的最新政策,为校企产学研合作毕业生的实习提供了政策支持和经济上的补助。双方约定合适的时候,外国语学院领导到中国网+”考察合作事宜。

座谈会结束后,校友们一起前往海洋科技大楼参观了上海海洋大学双一流建设成果展。

本次校友的返校交流,达到了共师生情谊、共谋未来发展的良好效果今后学院以及日语系将继续用心做好校友工作,凝聚校友力量,为学校建设成为世界一流大学贡献智慧和力量。

(撰稿:梁暹)