外国语学院举办听说强化训练教学团队技能提升系列培训会

发布者:王笑一 | 发布时间:2023-02-28 | 浏览次数:10

2023新学年面临开学,大学英语听说强化训练项目(第二期)开班在即。为进一步提升听说教学团队的教学技能,并为新学期听说教学提供新元素,外国语学院积极引进外部优势资源,助力听说教改团队的新学期教学。210,外国语学院利用寒假时间举办听说教改教学团队技能提升培训会培训以讲座的形式进行,主讲教师为新东方集团两名优质培训师,教学副院长冯延群主持本次培训讲座。

上为雅思考试专题讲座

上为托福考试专题讲座

两个讲座分别聚焦大学生群体广泛关注的两个国际热点考试——雅思和托福。主讲人从两类考试的构成、评分标准、答题注意点、考试使用范围、中国学生在两类考试中总体数据分析等多个维度,分条目逐板块全面为听众解析。讲座还涉及与本次讲座主题相关联的新东方集团相关教学经验分享。讲座内容以2022秋季学期听说强化训练第一期项目的教学实践为切入点。教学团队通过本次讲座,在宏观和微观两个角度,加强了对雅思和托福考试把握,为优化第二期以及未来的听说教学目标提供有力参照。培训讲座增加项目教学的实用性,自然能够极大带动加入本项目的学子们的学习动机和参与热情,有助于师生形成目标共享的学习共同体,切实把项目的OBE理念落实在每个教学环节。

本次培训会是外国语学院外请系列讲座第二季。听说教学团队全体成员、大学英语教学部正副主任和系部教师30余人参加学习。整个讲座互动性强、气氛热烈,达到了预期目的。目前,听说强化训练项目期招生工作顺利结束,报名人数超过了第一期。这次集中学习,有效推动了听过教学团队积极思考如何提升课堂教学效果;对听说教改项目全员而言,是推进剂,是加速度。期待我校更多学子通过大学英语教学改革听说技能水平有实质性提高!

(外国语学院)