朝鲜语系师生赴韩国文化院进行文化实践活动

发布者:王笑一 | 发布时间:2023-03-31 | 浏览次数:10

20233月28日朝鲜语专业2022级全体学生应韩国文化院的邀请,在林瑛老师、姜秀燕老师的带领下,前往韩国文化院进行了韩国传统文化体验活动并深入了解了韩国文化院在中韩文化交流方面的做出的贡献。

韩国文化院以文化为纽带、加深中国人民对韩国的理解,促进两国交流合作,增进两国人民的友谊。自建系以朝鲜语系一直与韩国文化院有着密切的合作关系,参加韩国文化院举办的韩国语演讲比赛、参与韩国料理制作、韩纸工艺品制作,观看跆拳道表演、中韩文艺演出等各项活动,为丰富我系学生的第二课堂活动、文化实践活动提供了良好的专业平台。但随着2020年疫情的蔓延,该活动一度中断。此次,春花烂漫的美丽季节,应韩国文化院新任院长的邀请,朝鲜语2022级全体学生,怀着无比激动的心情,第一次外出参与文化实践活动。为此,文化院为我们量身定制了民谣学习、传统游戏体验、文化院展品深入讲解等各项活动。学生利用自己所学知识,准确演唱各种民谣,相关负责人用韩语讲解,学生基本可以听懂,对此,文化院的工作人员表述惊讶以及赞许。而整个参与过程中学生所表现出来的积极、乐观的精神风貌,温文尔雅、端庄贤淑的行为举止给文化院留下了深刻的印象,对上海海洋大学外国语学院的人才培养质量表述高度认同。

全体学生合影参观各种展览

在文化院负责人的带领下玩游戏

学生纷纷表示,走出校门体验异国文化、参与专业的文化实践活动对今后的学习有很大帮助。我系将继续努力为学生提供各种文化实践、文化交流平台,创造更多走出校门的机会,培养学生的跨文化交际能力,为文化交流尽一份绵薄之力。

朝鲜语系 李海英