朝鲜语系课外实践活动助力学生学习成长

发布者:王笑一 | 发布时间:2023-04-30 | 浏览次数:10

课外活动是实现教育目的的重要途径,能够积极促进学生全面发展,不仅能够培养学生的创造力自主学习能力,还能够培养学生的合作、礼让等社会交往能力拓宽学生的知识面,增强学生的社会责任感。

4月13日-16日,来自外国语学院朝鲜语系的3位学生参加了为期4天的中韩青春远征队·华中地区历史文化探访活动。本次活动由大韩民国驻上海总领事馆与上海公共外交协会共同主办、南京公共外交协会协办在上海、嘉兴、杭州、南京进行

我校朝鲜语系的3位学生同来自上海、南京等各大高校的中韩学生们一起探访上海、嘉兴、南京、杭州,探访中国历史遗迹、韩国独立运动相关纪念地、在华韩企等,每到一处都有来自中韩两国的学者为队员们讲解历史。参加本次活动的中韩青年学生们追寻文化足迹,在旅程中相互交流,结下了深厚的友谊,不同思想的碰撞拉近了彼此的距离。参加活动3位同学都表示很幸运能够参加这个活动,这样的经历弥足珍贵。

一大会址前合影

在大韩民国临时政府旧址前的合影