外国语学院英语专业迎接专业自评估专家进校考察

发布者:王笑一 | 发布时间:2023-05-31 | 浏览次数:10

根据《上海海洋大学本科教育教学专业自评估工作方案》的相关工作要求,学院于3开始着手准备,3月中旬成立了英语专业评估工作领导小组,制定了英语专业评估方案,明确了评估的指导思想、评估对象、评估范围与重点、评估程序和时间安排,确定了评估的宣传发动、专业自评、学院审核、评估总结和整改提高主要阶段,英语专业所有教师全员参与,完成了英语专业评估《自评报告》的撰写和《英语专业简况表》的填写以及支撑材料的完善

邹磊磊教授作专业评估汇报

5月30日上午,评估专家进入课堂听课看课,查看教学设施,下午在学的统一组织和安排下,英语专业负责人邹磊磊教授行政楼406校内专业评估汇报。邹教授首先基于前期认真准备的英语专业评估材料和汇报PPT,具体汇报了英语专业办学历史、教学成效、学生参加各项赛事以及创新成果,展示了英语专业办学指导思想和定位以及与海洋相结合在主要特色最后提出了专业建设中的问题和相应的改进举措。汇报结束后,评估专家针对教师和学生开展座谈,了解英语专业师生对专业发展的评价及未来预期,同时也查阅了试卷、毕业论文、教学方案、支撑材料等资料。最后,评估专家在反馈会上对我院英语专业建设给予了高度评价,认为英语专业建设定位明确、特色突出、人才培养卓有成效、办学成效显著。同时,评估专家对英语专业今后的建设提出了许多中肯的建设性建议。

此次专业评估专家进校考察队英语专业上海市一流专业建设起到有力推动作用。

英语系