“四个一”大学生暑期社会实践问答合辑

发布者:王笑一 | 发布时间:2023-07-21 | 浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动爱国爱党爱社会主义教育、劳动教育与实践育人深度融合,引导广大青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,勇做担当民族复兴大任的时代新人,特开展“四个一”暑期社会实践活动。

Q1:除校院暑期社会实践立项团队、区县乡镇机关事业单位挂职的同学外,其余所有同学都要完成四个一吗?

A: 是的。校院暑期社会实践立项团队、区县乡镇机关事业单位挂职的同学无需参加四个一,但仍需完成不少于1500字的党史学习小结。222120级其余所有同学都要参加四个一,完成四个一所有相关内容,并填写表格,表格中的心得和观后感每项500字左右。

Q2: 材料是手写还是打印?

A: “四个一的表格可电子版完成后打印上交纸质版,不少于1500字的党史学习小结需手写在海大蓝色信纸上,于正式开学后交于各班团支书,各班团支书清点、收齐后交给外国语学院学风建设部,具体提交时间开学后第一周周日之前。

联系人:学风建设部

Q3: “四个一大学生暑期社会实践算入学分吗?

A: 大学生暑期社会实践为2学分,读书活动为0.5学分,由院团委每学年认定后于毕业学年统计登分。

Q4: 去哪里完成社会实践呢?

A: 实践以就近就便,当地实践为原则,鼓励大家采用线上与线下相结合的方式。实践过程中确保实践人员安全哦~

暑假马上就要来临啦,希望同学们不要虚度年华,积极参与到“四个一”大学生暑期社会实践活动中去,在实践中提升自我,让暑假生活变得更充实有趣。