外国语学院英语系举行开学系列活动

发布者:王笑一 | 发布时间:2023-10-08 | 浏览次数:10

919日下午,英语系首先在1104教室举行了2023级本科新生师生见面会。见面会上,英语系系主任邹磊磊教授向大家介绍了英语系的基本情况,包括课程设置、学分选课、课堂纪律、国际交换等信息,让新生对未来四年的专业学习有了初步概念和较为全面的认识。其次,英语系全体教师(除安排补考的老师外)与全体新生见面。教师代表朱骅教授、陈橙副教授,分别结合自己的专业方向,向新生提出了殷切的期望。最后,英语系2023届优秀毕业生、已推免进入上海外国语大学深造的黄杰学长,通过腾讯会议视频,从多方面为学弟学妹们讲述了他的本科经验。

师生见面会之后,英语系全体老师又举行了开学系部会议。系主任邹磊磊老师首先通报了英语系在上学期所取得的成绩,其次进行了新学期的教学工作动员及工作安排,包括提交实习小结和实习计划、配合未来国际化项目的教学大纲翻译、试卷归档标准、专业认证文件整理、社会工作排表、毕业论文档案整理以及国际交流合作前景和未来就业工作动员等。老师们就未来学生就业工作如何展开进行了热烈的讨论,为新学期开了一个好头。

英语系