外国语学院与上海智奥胜国际商务发展有限公司携手共绘校企合作新篇章

发布者:王笑一 | 发布时间:2024-04-22 | 浏览次数:10

419日,上海海洋大学外国语学院与上海智奥胜国际商务发展有限公司成功举办合作签约仪式,同时标志着我校实习基地正式落户上海智奥胜。此次校企,旨在构建“资源共享,共赢发展”的深度合作关系,共同探索高等教育与现代商务实践的创新融合模式。

会议伊始,上海智奥胜国际商务发展有限公司总经理张凌彗与上海海洋大学外国语学院党委书记俞渊作为双方代表,郑重签署了合作协议,随后举行的实习基地授牌仪式,双方将在共建高质量实习平台、培养国际化复合型人上才加大合作

张凌彗在致辞中表示:“上海智奥胜国际商务发展有限公司非常荣幸能与上海海洋大学外国语学院达成战略合作。我们期待通过这次合作,充分调动双方的科研实力、资金支持、人才储备与先进技术,形成产学研深度融合的新格局。特别是在人才培养方面,我们将携手学院共同打造理论与实践相结合的教育环境,助力学生成长为具备全球视野、专业技能与实战经验的优秀人才。”

俞渊讲话中提到:“此次合作是外国语学院推进产教融合、深化教育教学改革的重要一步。上海智奥胜国际商务发展有限公司的行业影响力与丰富资源将为我院学生提供宝贵的实践平台,有助于提升他们的职业素养与就业竞争力。我们期待双方在人才培养、科学研究、基础设施建设和社会服务等多元领域展开全方位合作,实现教育链、人才链与产业链的有机衔接。”

此次合作签约及实习基地授牌,标志着上海海洋大学外国语学院与上海智奥胜国际商务发展有限公司的合作关系迈入了全新阶段。双方将以开放的姿态、务实的精神,合力推动教育与产业的深度融合,为提升人才培养质量、拓宽毕业生就业渠道、促进区域经济社会发展贡献智慧与力量。

(撰稿、摄影:刘海为)