外国语学院举行2024届本科毕业生学业、就业双促进座谈会

发布者:王笑一 | 发布时间:2024-04-24 | 浏览次数:10

为进一步推进外国语学院2024本科毕业生学业和就业工作,423外国语学院召开毕业生学业和就业双促进座谈会。外国语学院院领导、系部主任、课程老师论文指导教师、毕业班辅导员,以及全体24届本科毕业生通过线上线下参加会议。此次会议由外国语学院党委副书记刘海为主持。

上午举行朝鲜语专业毕业生座谈会,朝鲜语系李海英老师主持发言,李老师回顾了同学们在校期间的学习生活,并对大家的努力和成果给予了高度肯定。接着,毕业生们依次上台,用一分钟时间简要介绍了自己毕业论文的进展情况、毕业去向以及签约情况。随后,辅导员徐基衡老师表达了对同学们的不舍之情,并对毕业生们寄予厚望。最后,齐佩院长和刘海为书记从个人发展、专业发展、国家发展三个层面作了总结发言,他们期待朝鲜语系的毕业生们能够在未来的道路上继续发光发热,为系部增光。

下午举行了日语专业和英语专业的毕业生座谈会。日语专业座谈会上日语系主任张丽梅老师表达了对同学们成长和进步的欣慰之情。刘军老师为毕业生们送上了美好的祝福。毕业生也上台分享了自己的论文进展和就业规划。英语专业毕业生座谈会上,英语系副主任施清婧老师主持开场,系主任邹磊磊老师详细介绍了英语系毕业生的就业去向,并邀请了部分已经落实去向的毕业生们分享自己保研、考研或者找工作的经历。最后,刘海为总结发言,他对毕业生表示热烈的祝贺和美好的祝愿,并鼓励毕业生继续保持积极向上的态度,勇敢面对未来的挑战。至此,外国语学院2024届本科毕业生学业、就业双促进座谈会圆满结束。

此次会议的召开,不仅为外国语学院2024届毕业生提供了一个展示自我、交流学习、互学互鉴的平台,也为他们毕业和就业奠定了坚实的基础。相信在外国语学院师生密切互动、家校联动之下,2024届毕业生们一定能够在未来的道路上取得辉煌的成就。

朝鲜语系合照)

(日语系合照)

英语系合照)

撰稿:陈芷娴、樊瑛婕)