外国语学院访企拓岗共谋人才培养与国际教育合作新篇章

发布者:王笑一 | 发布时间:2024-04-29 | 浏览次数:10

在深化校企合作、促进教育国际化的背景下,425日,外国语学院副院长冯延群、院党委副书记刘海为,拜访金吉列出国留学咨询服务有限公司上海分公司,双方进行了深入的交流洽谈座谈会由金吉列出国留学咨询服务有限公司副总裁王法主持。

会谈中,冯延群详细介绍了学院的教育理念、学科特色、师资力量以及近年来在国际化教育方面取得的成就。刘海为介绍到,学院一直致力于培养具有国际视野和跨文化沟通能力的复合型外语人才,希望通过与金吉列留学的合作,为学生搭建更加宽广的国际交流平台,进一步提升学生的全球竞争力,更多的毕业选择。

金吉列留学的副总裁王法讲话中谈到,作为国内知名的出国留学服务提供商,金吉列留学拥有丰富的海外教育资源和成熟的国际交流网络,能够为学生们提供从留学规划、申请指导到后续服务的全方位支持。他表示,金吉列愿意成为上海海洋大学连接世界的桥梁,协同推进优质国际教育资源与学校合作,共同推动教育国际化的进程。

金吉列上海分公司总经理张静女士具体介绍了公司针对高校合作的定制化服务方案,包括但不限于海外名校合作项目、实习实训基地建设、海外就业指导服务等,旨在为学院的学生提供更加个性化、高质量的留学与职业发展路径。

此次拜访旨在通过双方的紧密合作,为学院的人才培养注入新活力,拓宽学生实习与就业渠道,特别是在出国留学领域探索更多可能。双方在友好而热烈的气氛中,就人才培养模式创新、实习就业基地建设、出国留学项目对接等多个方面展开了深入探讨,并初步达成了多项合作意向。未来,双方将依托各自优势资源,携手打造校企合作的新典范,为培养更多适应全球化发展的高素质外语人才贡献力量。