上好专业第一堂课 ,扣好第一粒扣子-记朝鲜语系新生入学教育

发布者:王笑一 | 发布时间:2024-09-30 | 浏览次数:10

9月20日,朝鲜语系师生在2109教室,欢声笑语迎来了2024级新生见面会,开启首堂专业入学教育课。朝鲜语系李海英老师结合丰富的教学经验,从朝鲜语专业办学历史、培养方案、第二课堂、国际交流、学科竞赛、社团活动、毕业去向等方面进行详细介绍,帮助新生在短时间内深入了解专业并制定今后的专业学习计划。接着围绕大学育人、文化自信,上了精彩的一课,希望学生在学好外语的同时,履行外语人的神圣使命,用外语讲好中国故事,用外语传播中国声音,为提升中国的国际形象积极发挥外语人的作用。

崔春梅老师作为24级的课程导师,针对大学学业规划做了精彩解读,从专业零基础学习到较高水平的专业知识学习,从学校通识课程学习到第二课堂学习,清晰地勾勒出了一条以专业学习为主,通识课程并重,多学科为辅的提升综合能力的大学学习道路。会上还介绍2024“外研社• 国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛多语种(韩国语组)比赛,寄语24级新生以“理解中国,沟通世界”为己任,学好朝鲜语,将来能够担当起重任。

外语专业作为与本国文化以外的文化接触最多、最深、最频的专业,专业的特殊性要求接受外国文化的同时,始终要做到文化自信。学生纷纷表示,很荣幸加入朝鲜语专业大家庭,通过新生入学教育,对专业概况、学习生涯、综合能力提升等方面有了充分的了解,有助于今后的大学四年学习生活与职业生涯规划,并下定决心成长为优秀的朝鲜语人才。新生入学教育,犹如第一粒纽扣,第一粒种子,朝鲜语专业始终秉承育人教书的原则,引导学生在人生最重要的四年,拥有最精彩、绚烂的人生。

撰稿:朝鲜语系